您现在的位置:首页> 行业动态

武平秘书长在材协会后就近走访纪要

时间:2018-08-23 来源:协会秘书处

1、日照众邦电子有限公司,是做SMD导电胶的研发并量产的,总投资5000万元人民币。陈军伟总经理介绍了公司概况并参观了现场。公司在2017年聘请行业内数位知名专家组成科研团队(团队组成:4个博士,6个研究生。其中厉博士有在美国杜邦公司重要科研岗位30年的科研经验,梁博士有在美国杜邦公司重要科研岗位20年的科研经验,游博士有在美国陶氏公司重要科研岗位10年的科研经验),进行科研攻关。在行业协会秘书处支持下,在几个SMD晶体厂的大力支持及帮助下,在科研团队的努力下,已进入技术团队带样品到客户处试样阶段,根据客户处实验结果的反馈,进行调整,直到产品品质达到国内先进、与国际水平处于同一水平。目前国内某知名企业已帮忙出具的SMD导电胶检测报告。正在准备下一步的小批量试流。
公司努力将逐步提高市场占有率,真正意义上实现国产SMD导电胶零的突破,打破日本产品对该领域的垄断。
2、淄博宇峰实业有限责任公司,与我们行业有关的是晶体材料公司和电子器件公司,董汉俊厂长介绍了公司近况并带领参观了现场。现有水晶生长、切、磨、抛等工序,主要以光学料为主,除了水晶棒材外还加工蓝玻璃片。现正在装修另一部分厂房,以扩大其生产品种和能力。电子器件公司现生产SMD产品几百万只/月,比较稳定。
3、山东博达光电有限公司位于吉安市东平地区,刘盛浦总经理介绍了公司概况并参观了现场。主要生长水晶板材(有压电、光学、彩晶等棒料),现正在向后续工序延伸:切、磨。并有意向成为理事单位,与行业内更多交流与合作。参观期间武平秘书长与当地政府商谈,介于该公司在此贫困地区坚持办企业多年,给与当地较多支持(交税、用工等),有望得到当地政府的资金支持和优惠电价。


        通过走访,了解到几个公司的近况,虽然在行业的产业链上,但差异化生产,不跟风,走自己的路,有自己的目标,较有特色,是企业长期生存的一条出路。望继续发扬壮大,也望行业内各家团结协作、鼎力支持。
        最后在此感谢以上三家领导的热情接待,更感谢董厂长和张厂长等的一路陪同,为这次走访提供的方便,谢谢了!

相关阅读

联系我们

电话(传真):010-59789819
邮箱:office@chinapcac.org
地址:北京市酒仙桥路2号
晨晶电子办公楼207-208号行业协会

分享到:

Copyright © 2002-2017 压电晶体行业协会 版权所有    京公网安备 11010502032311号     京ICP备12052994