您现在的位置:首页> 协会新闻

"传递真爱 梦想启航"共同托起明天的太阳公益

时间:2016-12-09 来源:深圳市晶科鑫实业有限公

        11月26日注定是一个难忘的日子,在这深秋初冬变换时节,中国压电晶体协会理事单位深圳市晶科鑫实业有限公司总经理孙刚带领华廷HT8纵横队的队友王辉、李波、李小彩及教练王建甫、喻娇、由勇、丁凤琴来到了“燕赵之地、石油之城”河北任丘北辛庄中学,举行一场以“传递真爱–梦想启航”为主题的”共同托起明天的太阳”大型公益活动。

华廷HT8纵横队
活动组织者-华廷HT8纵横队
传递真爱 梦想启航
活动现场
        “共同托起明天的太阳”是一个由学生、家长、老师组成开放体验式的工作坊,旨在提升社会对青少年心理成长的关注,通过学生、家长、老师三方的共同参与,促进三者之间的相互尊重、信任,彼此欣赏的合作关系。
“共同托起明天的太阳”活动透过游戏、练习、分享,让老师、学生和家长三者之间学习如何接纳和关心别人,学习人与人之间良好的沟通和信任、支持和欣赏,付出和体谅,激发内在潜能来产生强大的原动力,提升新一代的素质。
        这次活动是我们HT8纵横队自发组织、策划、筹备完成的,所有的资金和物资都来自于社会各界爱心人士的无私捐助,我们压电晶体行业很多爱心人士也积极献出自己的爱心;“共同托起明天的太阳”这个活动的目的不是向学校捐款、捐物资,而是通过社会人士的爱心,由我们来传递给学校、家长、学生们,就像蓝丝带的故事一样让每一个人都把爱传递出去。
共同托起明天的太阳
活动现场
        我们这次活动共组织了河北任丘北辛庄中学一百名学生、一百名家长、三十名老师和全国各地的30名义工共同参加,共募集了爱心款项40000余元,捐给学校十多台电脑,一些篮球、羽毛球拍、乒乓球拍等体育运动器材,及一百本“道德经”、一百本“日记本”给学生,三十个爱心保温杯给老师。
捐赠现场活动
活动现场-捐赠现场
          在这一天的活动中,我们通过九宫格游戏,让学生与家长老师之间知道如何有效的进行沟通,加深彼此之间的了解。
九宫格游戏活动现场
活动现场-九宫格游戏
      通过梦想画板游戏,让学生们更清楚自己的目标、自己的梦想,并为之努力学习,为实现目标和梦想而努力。
      通过放飞梦想游戏,让学生把自己的梦想放进氢气球里,然后大家一起把五颜六色的氢气球放到天空,让孩子们注视载着自己梦想的氢气球慢慢飞升,让他们对自己的梦想更加深刻,并牢牢记住在自己的脑海里。
放飞梦想活动现场
活动现场-放飞梦想
       通过漫漫人生路游戏:孩子带领蒙着眼睛的爸爸妈妈,穿越各种障碍;让她们更深刻的感受到,父母对孩子的付出和父母的不易。
       最后.学生、家长、老师共同在几百米长的白布上共同画出自己美好的愿望,共同描绘美好的未来。
       学生、家长和老师通过一系列的体验活动,让孩子更加懂得了自己和家长、老师、社会的关系,更清楚自己的未来在哪里?让孩子懂得父母的养育之恩,感恩老师的博爱,感恩社会的包容与支持,通过一天的体验让孩子们懂得爱、感恩、付出、接纳和负责任。
        孩子、家长、学校非常感谢我们举行了这次“共同托起明天的太阳”的活动,希望我们日后可以更多的举行这类型的活动;在系蓝丝带环节,孩子们在我们身上系了好多的蓝丝带,学生、老师、家长们感觉到了我们的爱及我们的无私奉献。
        这次活动非常成功,感谢社会爱心人士对这次公益活动的爱心支持,谢谢!

相关阅读

联系我们

电话(传真):010-59789819
邮箱:office@chinapcac.org
地址:北京市酒仙桥路2号
晨晶电子办公楼207-208号行业协会

分享到:

Copyright © 2002-2017 压电晶体行业协会 版权所有    京公网安备 11010502032311号     粤ICP备09047772号-5