您现在的位置:首页> 协会新闻

2017年新年之首 武平秘书长参观北京晨晶电子有限

时间:2017-02-07 来源:北京晨晶电子公司办公室


        2017年1月4日上午,中电元协压电晶体分会武平秘书长一行2人,在北京晨晶电子有限公司综合管理部部长杜成红的陪同下,来到北京市平谷区马坊工业园北京晨晶电子有限公司新址参观。
        进入公司大厅前台的接待人员主动介绍了访客注意事项及鞋套机的使用。随后由杜部长详细介绍了公司搬迁后的部门设置,产品线的布局,开放办公区域、净化区域、防静电区域、半成品加工区域、员工活动区域等,同时带领武平秘书长等2人进行了参观。   
首先在五层开放办公区域由杜部长介绍了公司内网办公系统,目前公司电脑上的文件集中存贮,权限管控,限制网络访问,实现客户端0存贮,公司各部门实现了信息化管理办公,内部网络贯通公司各个部门。随后参观了公司专门设立的展厅,展厅将晨晶公司(七O七厂)成长发展进行了陈列布置,除了党和国家领导人来参观的照片、各种证书、奖状外,还陈列了从建国初期到现在所做过的各种晶体元器件,使人们一眼明了石英晶体元器件的变迁历史。
        办公生产实现了现代化、数字化的管理。净化生产车间里自动化设备随处可见,用人很少却可以使整个生产正常运转,担负整个公司85%的订单;部分加工生产设备、测试设备在行业中领先;防静电区域设置了门闸管理,既能有效控制员工工艺纪律(穿衣戴帽),还与内部系统对接进行进出人员的登记;研发人员虽然在各办公室及开放区都有工位,但基本全在一线埋头实践。
为活跃员工业余生活,创造一个优良生产娱乐休息环境,在二层设立员工活动区域,购买了跑步机、单车练习机、乒乓球桌、台球桌等体育活动设备。
       参观结束之后给我们的第一感觉是:
1.  晨晶公司自搬迁后发生的巨大的变化,从生产装备、场地环境、员工精神面貌都呈现出了良好的势头。
2.  生产车间、办公整个布局合理整洁,人流、物流通道标识明确。
3.  企业文化处处体现:会议室、休息室等处可见员工们自绘的油画、文体活动丰富多彩、二层活动区宣传栏内内容多样(厂史、党建、安全、员工摄影)、一层通道内有党员示范岗展示、安全消防宣传、优秀先进光荣榜等等。
        武平秘书长在参观结束后对北京晨晶电子公司的整体搬迁厂房布置表示赞赏,并提出了进一步提高的建议。                                    

联系我们

电话(传真):010-59789819
邮箱:office@chinapcac.org
地址:北京市酒仙桥路2号
晨晶电子办公楼207-208号行业协会

分享到:

Copyright © 2002-2017 压电晶体行业协会 版权所有    京公网安备 11010502032311号     粤ICP备09047772号-5