您现在的位置:首页> 协会新闻

第十一届苏浙皖压电晶体行业联谊会在泰州召开

时间:2017-05-12 来源:协会秘书处

        2017年5月6日,在花红柳绿、风景如画的泰州天德湖宾馆,迎来了第十一届苏浙皖压电晶体行业联谊会,本届联谊会由江苏泰氟隆科技有限公司承办。中国压电晶体行业协会秘书长武平、苏浙皖会长:李冬强、李庆跃、侯诗益,苏浙皖晶体行业同行以及台湾、香港、福建、广东等地区特邀嘉宾70余名代表参加了会议,泰州市高港区领导也到会祝贺。

        联谊会秘书长沈鸿根先生主持大会介绍嘉宾并致开幕词。首先,蒋向荣书记代表泰州市高港区委、区政府,泰州港核心港区党工委、管委会,对此次联谊会的召开表示热烈祝贺!向中电元协压电晶体分会武平秘书长,向特邀的台湾、香港及珠三角地区的行业精英们,向与会的各位会长、各位代表表示诚挚的欢迎并预祝会议圆满成功!接着简要介绍了泰州政治、经济、地理文化及泰州港核心港区依托“大江、大港、大桥”的区位优势,致力打造“强富美高”港口名城的情况,同时诚邀企业家来核心港区投资兴业、共谋发展。随后,东道主——江苏泰氟隆科技有限公司董事长赵文杰致欢迎词,并观看了该公司二十年来发展的宣传片《印象泰氟隆》,共同回顾了泰氟隆科技的艰辛跋涉历程及展望泰氟隆科技成功转型后更加美好的明天。
        接着,中国压电晶体行业协会武平秘书长作了专题报告,她向与会代表通报了2016年全国电子信息产业和压电晶体行业的情况,对今年的压电晶体行业协会成立三十周年的纪念活动布置了一些任务并提出了一些指导意见。之后,台晶陈阙上鑫总经理针对TXC的新型市场展望做了一场专题报告,让参会者对晶体行业的后续发展开阔了眼界、增添了信心。珠海东精大谢尚平董事长的激情发言,他说:以往开会是在行业形势不好的情况下发言,今天是在订单大于产能7倍的情况下发言,呼吁大家不要被市场假象迷惑,不要盲目扩产,依然要理性投入,并用生动的故事做比喻,让联谊会的气氛推向了高潮。
       茶歇期间,与会代表进行了集体合影。之后,大家认真聆听了由全国乡镇企业家培训中心主任——顾品教授所作《当前经济形势与企业应对之策》的专题讲座,他从企业家五眼生辉认知国家谋划、全面理解国家发展目标、弘扬企业家精神、振兴实体经济、推动工业4.0及当前企业的应对策略等方面,运用生动的案例、深入浅出,以深刻的见解和精辟的语言,全面生动地解读了当前的经济形势及企业的应对策略等方面的知识。其间,大家发出了阵阵掌声,讲座直到下午6:30才结束,中途没有一人离开会场。
        招待酒会期间进行了联谊会的会旗交接仪式,会议决定2018年第十二届苏浙皖压电晶体行业联谊会由铜陵峰华电子有限公司承办。
        全体参会人员对承办单位江苏泰氟隆科技有限公司的热忱接待表示感谢。

联系我们

电话(传真):010-59789819
邮箱:office@chinapcac.org
地址:北京市酒仙桥路2号
晨晶电子办公楼207-208号行业协会

分享到:

Copyright © 2002-2017 压电晶体行业协会 版权所有    京公网安备 11010502032311号     粤ICP备09047772号-5