您现在的位置:首页> 协会新闻

压电晶体行业武平秘书长走访调研

时间:2017-05-12 来源:协会秘书处

——浙江博达光电有限公司
 
        2017年5月8日,在第十一届苏浙皖压电晶体行业联谊会之后,中电元协压电晶体分会武平秘书长走访调研了浙江博达光电有限公司。公司创办于2013年,注册资本5000万元,占地37亩,总建筑面积52000平方米,总投资1.5亿元,在浙江胜杭州青山湖科技城新建年产1000万组光学低通滤波器生产线项目,2014年获浙江青山湖科技城重点科技发展项目。目前公司已建成一号车间5612平方米,研发中心3615平方米,其中洁净车间2000平方米。
        在刘盛浦总经理的陪同下,首先参观了公司投资的浙江博达光电材料与器件研究院,去年已获国家政府奖励资金;该院团队致力于研发光学石英晶体材料、光学薄膜、光电子薄膜器件、光学低筒滤波器(OLPF),光学滤光片、压电石英晶体器件、光显示器件设计开发制备等。公司创办以来,适应市场需求、注重科技进步、并以台湾科学院光学技术研究所、浙江大学等科技单位为依托,拥有多项自主发明专利,承担实施国家级创新基金、省重大科技项目。并观看了远景规划。
        之后又参观了生产车间,看出公司高度重视管理,已导入了ERP管理系统,有效的促进了管理水平和经营效益的提高。
        参观后武平秘书长对该公司现已取得的成绩给与了高度评价,并鼓励刘总再接再厉,进一步开拓市场,重视科研,扩大生产,规范管理,提早做好上市的准备。
 
 
——南京中电熊猫晶体科技有限公司
 
        2017年5月9日,在第十一届苏浙皖压电晶体行业联谊会之后,中电元协压电晶体分会武平秘书长走访调研了南京中电熊猫晶体科技有限公司。
首先与公司高层就目前市场需求、同行扩产等状况进行了深入讨论,大家一致认为:在当前形势下,要进一步扩展市场(占领进口晶体元器件的市场);市场竞价需有序进行;扩产需谨慎,勿盲目跟动。
       后应马淼副总的陪同再次参观了生产线,与去年此时相比产能有所增加,而厂房内人流物流更清晰了,生产现场更紧凑了,并且有条不紊。
       总的感觉是该公司在不断调整、不断整合下进一步做大做强。

联系我们

电话(传真):010-59789819
邮箱:office@chinapcac.org
地址:北京市酒仙桥路2号
晨晶电子办公楼207-208号行业协会

分享到:

Copyright © 2002-2017 压电晶体行业协会 版权所有    京公网安备 11010502032311号     粤ICP备09047772号-5