您现在的位置:首页> 协会新闻

中电元协压电晶体分会和中电材协压电晶体材料

时间:2017-07-10 来源:协会秘书处

中电元协压电晶体分会和中电材协压电晶体材料分会
理事会----会议纪要
 
      中电元协压电晶体分会第九届二次理事会与中电材协压电晶体材料分会第七届二次理事会于2017年7月6日~8日在呼伦贝尔市海拉尔区联合召开,42个理事单位除14个单位因故请假,其他28个单位均派人参加会议。
      武平秘书长首先将发到每个参会理事手中会议文件做了概括性的发言,即协会2016年工作总结与2017年工作计划做了报告:2016年全行业晶体元器件进出口总额比2015年上升了22%,从整体经济数据看,进出口额和数量的增加是有史以来最高的一年。从去年下半年到今年6月各SMD产品生产企业订单充足,据分析主要有两个原因:一是物联网、大数据、智能化时代的到来,智能产品的迅速发展。二是由于SMD产品生产可用国产设备替代了部分进口设备,使固定资产投资成本下降许多,尤其是3225型SMD产品市场需求正旺,成本相对较低,工艺成熟,适于用国产设备大批量生产。借着2016年的上升势头,2017年上半年升势不改,产品订单充足饱满,固定资产投资有增无减,科研项目持续不断,企业整合顺应形势,结构调整坚持不懈,明年这时再回头看,2017年会有更好的数据展现。
     之后,参会单位互相交流各自公司生产经营、军品研发、课题进展情况。2017年随着“互联网+”技术的不断向前推进,人工智能等设备进入寻常百姓家,石英晶体谐振器需求会不断增加,技术要求会越来越高,在这大好形势下,武秘书长提醒会员单位市场有风险,投资需谨慎。
     会议第二项议程是两分会理事们不记名投票补选副理事长单位,中电元协压电晶体分会理事单位应到22个,实到14个,13票同意,超过半数;中电材协压电晶体材料分会理事单位应到20个,实到14个,全票通过,选举有效。
     本次会议给大家充分的交流时间,使其在和谐,友好,热烈的气氛中拉上帷幕。
      经讨论,本次理事会作出如下决议:
         1.通过了两分会2016年工作总结和2017年的工作计划。
         2.选举通过了两分会补选副理事长单位。
             中国电子元件行业协会压电晶体分会副理事长单位:
             武汉海创电子股份有限公司
             中国电子材料行业协会压电晶体材料分会副理事长单位:
             苏州浙帮实业发展有限公司
             安徽晶赛科技股份有限公司
         3.2018年召开的压电晶体/压电晶体材料理事会,建议三个地点,请由秘书处考察后确定,最终以会议通知为准。

相关阅读

联系我们

电话(传真):010-59789819
邮箱:office@chinapcac.org
地址:北京市酒仙桥路2号
晨晶电子办公楼207-208号行业协会

分享到:

Copyright © 2002-2017 压电晶体行业协会 版权所有    京公网安备 11010502032311号     粤ICP备09047772号-5