您现在的位置:首页> 协会新闻

明德亨电子元器件全产业链项目落户 四川省泸州

时间:2017-11-22 来源:协会秘书处

明德亨建设智能化工厂,积极应对国家制造2025规划
        11月9日,明德亨电子元器件全产业链项目奠基仪式在泸州国家高新区纳溪科技园举行。发改委国家信息中心综合管理部、工信部办公厅,泸州市政府,纳溪区委等有关领导和嘉宾出席。

        纳溪区委书记徐利在致辞中表示,明德亨电子元器件全产业链项目落户纳溪,是纳溪之“美”和明德亨之“帅”的完美结合,是天赐良缘。纳溪之美,美在自然、美在历史、美在当下、美在未来。明德亨之帅,帅在技术水平、帅在生产过程、帅在行业影响、帅在投建速度。该项目一定会创造投建速度的奇迹、水平的奇迹、对地方贡献和行业影响的奇迹。并希望投资方自始至终地坚持‘高标准规划、高质量管理、高效能运作’的原则,为园区项目建设树立样板;项目建设方强化质量意识和效率意识,加快项目建设,严格安全监管,将项目建成一流工程;同时,全区各相关职能部门将密切配合、简化程序,为项目建设提供优质的服务,营造良好的外部环境,力争项目早建成、早运营、早见效。


        据明德亨电子科技有限公司董事长李斌介绍:在纳溪投资电子元器件全产业链项目是明德亨电子科技有限公司在企业发展战略中积极应对中国制造2025规划的重要举措,总投资1.5亿元,占地约30亩,建设生产车间及配套用房2.6万平米,国家级研发中心和检验检测中心各1个。项目达产后,公司用一至两年的时间进入更高端产品及相关设备的研发。再用大约5-7年的时间,公司将发展成为集技术研发、材料制作、设备制造、晶体生产为一体的全产业链的总部基地,成为中国制造2025的样板企业。


        协会武平秘书长参加了奠基仪式并发表了贺词:当前,在世界经济全球化形势的驱使下,区域经济结构正处于巨大的变革之中,如今,中国经济已经融入经济一体化的大潮,并对制造业的发展产生着深远的影响。今后5-10年,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻,而智能制造不仅是我国实现制造业转型升级的重要契机,还关系着制造强国战略的成败。明德亨电子科技有限公司新建智能工厂恰逢当时。明德亨电子科技有限公司采用全新的建设理念投建电子元器件全产业链项目,建设智能化工厂,积极应对国家制造2025规划,引领了行业发展方向,对同行业起到了示范带头作用。晶体行业协会已将此项目作为电子元器件十三五规划的重要技术创新项目和智能制造项目推介给国家工信部。祝愿明德亨电子公司在人杰地灵的纳溪生根发芽,蓬勃发展;明德在心,一路亨通!
       之前武平秘书长还走访了行业内两家公司:成都晶宝时频技术股份有限公司的主要产品有石英晶体元器件系列、电源系列、微波系列、GPS/北斗卫星终端、惯性组合等。工厂外观给人一种庭院式工厂(绿化、节能随处可见)的感觉,现有100多员工,2016年销售额达6000多万,今年预计约8000多万。今年底正在扩SMD新线2000万/月,厂房已装修好,待设备调试,明年达产。争取2018年6月上完4000万/月 线。

       
        成都泰美克晶体技术有限公司是一家以生产晶片为主的制造企业,现有700多人,月产2亿片;还生产传感器、SAW滤波器。厂房面积约15000平米,整体干净整洁,紧张有序,半成品车间机亮地明,见不到油污,并用成品管理的思维管理半成品,有几道工序在超净车间中完成,如抛光、光刻工序等,可见对产品质量要求之严。近一两年公司通过自动化与信息化建设及改造,不断完善,实现石英晶片的智能化制造,从而提高了人均产值、设备产能、直通率的提升。产品在国内占有较大市场份额,同时远销日本、台湾和欧洲国家。在国内同业中,处于领跑者地位,同时在参与国际市场竞争过程中,产品的技术含量以及品质均有很大的竞争力。

 

联系我们

电话(传真):010-59789819
邮箱:office@chinapcac.org
地址:北京市酒仙桥路2号
晨晶电子办公楼207-208号行业协会

分享到:

Copyright © 2002-2017 压电晶体行业协会 版权所有    京公网安备 11010502032311号     粤ICP备09047772号-5