您现在的位置:首页> 协会新闻

协会秘书长武平参观天通压电事业部

时间:2019-06-19 来源:协会秘书处

          6月14日,参加中国电子新材料产业发展峰会的与会代表参观了天通控股股份有限公司科技馆,了解了该公司三十多年创新发展的历程以及未来发展方向。

          15日上午,压电晶体分会秘书长武平在天通技术中心副主任邵峰陪同下参观考察了天通公司压电晶体材料事业部。
           徐秋峰经理介绍了压电晶体的生长和晶片加工全过程,天通在压电晶体制造方面有自己的独立设计和技术,尤其是在长晶上有自主研发的成果。目前天通4英寸、6英寸压电晶片已具备批量生产的能力,8英寸晶体也已在研发。
           天通生产的压电晶片与国际上日本主流产品性能相差无几,与国内同行比有一定优势,目前正向国际主流产品0.2mm非常薄的方向发展。天通的长晶炉有自己的创新,由天通子公司设计制造,炉子与长晶工艺进行了融合,特别是对晶体性能指标有较大影响的电源控制系统、软件控制系统、称重系统的精度等方面有强化和创新,设备自动化程度高、防呆能力强,日常工作中也有应用软件的改进。最近国内SAW器件的研发批产速度在提高,SAW器件的需求在扩大,天通已在硬件、软件、技术、研发、人员等方面做好了充分准备,有市场要扩产就相对容易,可谓万事俱备只欠东风。
 

联系我们

电话(传真):010-59789819
邮箱:office@chinapcac.org
地址:北京市酒仙桥路2号
晨晶电子办公楼207-208号行业协会

分享到:

Copyright © 2002-2017 压电晶体行业协会 版权所有    京公网安备 11010502032311号     京ICP备12052994